20100125154650146f7_161222_0.jpg 

                                                                                                            (圖片摘自於網路)

雷射介紹

 

鉺雅克雷射 (Erbuin- YAG laser)

鉺雅克雷射是波長 2,940 nm,對水的高吸收力,是二氧化碳雷射的12倍。鉺雅克雷射對皮膚所造成的光透力,只有 1 mm. 5~10μm 的組織剝離深度,因此相較於傳統的除痣方式,鉺雅克雷射對皮膚的傷害是小之又小。

傳統除痣方式有兩種:一種為化學藥劑塗拭法是利用具有腐蝕性的化學藥水溶解局部皮膚,達到破壞的目的,雖然快速、方便,但無法明確知道深度,對於較深的痣,可能無法保證組織完全去除;另一種電燒除痣,則是利用電流產生的熱量燒灼皮膚,對痣產生破壞,但通常會有較明顯的疼痛感。而這些傳統的除痣方法,最大的缺點,就是都會容易留下疤痕,且還有皮膚發炎感染的危險。利用雷射除痣,能透過雷射直接將痣細胞汽化,將肉眼看到的痣細胞打掉後以有效去除組織,但因痣的深度無法由肉眼探測,故需多次的治療,而傷口只要確實做好護理和防曬,就不會留下疤痕,更不必有感染的疑慮

鉺雅鉻雷射用於治療汗管瘤也是個不錯的好方法。首先先了解什麼是汗管瘤?汗管瘤的生成既不會痛也不會癢,但他對於美觀上卻造成嚴重的影響,汗管瘤的形成主要是汗管分化成小汗腺瘤,形成的原因並非一般人所說的眼霜擦太多,或是過度的保養,它主要跟遺傳及老化有關,是個無法預防的症狀

早期在治療汗管瘤上都是採取危險度比較高的像是電燒、冷凍或手術方式,除了術後較不適應,精準度低,更有色素沉澱的疑慮,為了改善這樣的後果,在鉺雅各雷射推出後,將可免除這樣的疑慮;鉺雅鉻換句話就是坊間所說的冷雷射,其不像一般雷射光有高於肌膚的溫度,它的溫度與皮膚相近,施打時準確度高,並不會造成色素沉澱,在除瘤的同時還可以撫平周遭細紋,因此現今多採用這樣低危險高效能的治療方式來診治。

適應症:除痣、除汗管瘤、老人斑、淺層斑、淺層細紋、青春痘疤、其他疤痕

 

pbuty 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()